久事赛事 > 梅德韦杰夫排名首进前5 谈最后一局化解?;鹁?/span> > 正文
梅德韦杰夫排名首进前5 谈最后一局化解?;鹁?/td>
2019-08-20

北京时间8月19日,总奖金674万美元的ATP1000大师赛之西南公开赛结束男单赛事的争夺。九号种子、俄罗斯人 梅德韦杰夫以7-6(3)/6-4完胜16号种子、比利时人戈芬,首次捧起大师赛冠军奖杯,世界排名升至第5创造新高。

赛后,梅德韦杰夫非常兴奋,“我想即便没有夺冠,这也是我生命中最棒的几周,当然有个冠军更棒了,”他说:“而且我要问自己,你怎么会连输三个决赛呢?你需要在决赛中作出些不一样的事情来!还好我不用问了,因为我赢了。这几周我拥有最棒的发球,我的发挥非常连贯,我现在非常高兴?!?

谈到发球胜冠局面临破发点时的连续三个ace,梅德韦杰夫说:“在俄罗斯人们常说:你不冒点风险,怎么会有香槟喝?而今天晚上我有香槟喝了!”

(新浪网球)