久事赛事 > 温斯顿塞勒姆赛韩国失聪少年创历史 斩获ATP首胜 > 正文
温斯顿塞勒姆赛韩国失聪少年创历史 斩获ATP首胜
2019-08-21

北京时间8月20日 2019年温斯顿-塞勒姆赛继续首轮较量,从资格赛突围的韩国新星李德熙以7-6(4)/6-1力克瑞士人拉克索宁,斩获了生涯巡回赛正赛首胜,也成为历史上第一位在ATP巡回赛正赛取胜的失聪球员。

“我知道我是ATP中第一位失聪的职业网球选手。我真的听不到什么声音,但如果某人大喊或者尖叫,我可以听到一些?!崩畹挛踉诖蚪氖赘鯝TP巡回赛正赛后说道。

“能在这里比赛我很兴奋,这是我第一场ATP正赛,我很激动和紧张,我会努力做到最好。我一般很擅长在炎热的气候下打球。我的昵称在韩语中的意思是‘夏日的孩子’,我很喜欢这里的炎热?!?

21岁的李德熙目前排名212位,两年前他来到了生涯新高NO.130。去年在亚运会,他拿下了男单铜牌。

“在六岁的时候我意识到自己失聪了。一开始我很害怕,因为我和其他人不一样?!崩畹挛跛档??!巴蚴侨梦以谏缁嶂姓I娴淖詈没?。从我母亲那我基本学会如何读懂唇语?!?

“德熙可以不用手语和任何人交流,我不想他依靠手语翻译来交流。读唇语是和正常人交流的一种方式,这对德熙来说很重要?!崩畹挛醯哪盖姿档?。

除了妈妈,李德熙的表哥也是其坚强的后盾?!拔夷芾斫馑档暮?,他也能读懂我的肢体动作。我们的默契要比其他人好,因为我们从小一起长大?!?

“他比其他人要更专注于比赛中,因为他听不到?!背て谂憷畹挛跽髡奖热谋砀缢档?。

作为听障人士,李德熙的网球之路比正常人要坎坷的多,但他一直坚持走到了现在?!霸腥撕臀宜倒?,因为耳聋我不可能成为一位优秀的网球选手。这让我一度想要放弃网球,但我又想证明他们是错的?!?

“比赛中,我和裁判交流一直有困难。我必须集中精力在每个球、对手会往哪个方向打球,因为我听不到?!?

“我是听障人士,但我不想被区别对待,我想不断进步成为世界上最好的球员,这是我的梦想?!?

(新浪网球)